Товар успешно добавлен в количстве

О ВРЕДЕ САХАРА

В последнее время темы о вреде сахаре набирают всё большую популярность. «Белая смерть», «сахарная зависимость», но всё ли так страшно на самом деле? Давайте разберёмся!

Начнём с того, что сахар бывает добавленный (это тот, который насыпаем мы с вами) и натуральный (есть в продуктах изначально).

Натуральный сахар принято считать наиболее полезным. Так как заряжает энергией медленнее, не вызывая резких скачков сахара в крови и нарушений в организме. Мы знаем, что тяжело отказаться от добавления сахара, особенно в кофе. В таких случаях рекомендуется использовать коричневый тростниковый сахар.

В чём же вред сахара? Он вызывает зависимость, как на психологическом, так и на физиологическом уровнях.
Думаем, каждый замечал, что когда у нас плохое настроение — достаточно съесть шоколадку, и жизнь кажется лучше. На самом деле так происходит, потому что сахар вызывает привыкание. Когда уровень сахара в организме становится ниже привычного начинается депрессия и когнитивные расстройства (ухудшается память, снижается внимание и интеллект).

Создаёт чувство голода и способствует набору веса.
Сахар вызывает повышение уровня глюкозы и инсулина в организме, что приводит к перееданию. Мы просто перестаём чувствовать насыщение.

Ухудшается состояние кожи.
Простые углеводы вызывают раннее старение и повышают риск появления угрей.

Приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и ранней смерти от них. Вред связан с недостатком витамина В1.

Происходит изменение энергетического баланса.
В первые 30-60 минут после приёма мы полны сил, а затем хотим спать и чувствуем себя уставшими.

Помимо перечисленных выше проблем, вызываемых сахаром, он также
• ослабляет иммунитет;
• ухудшает зрение;
• вызывает сахарный диабет второго типа;
• приводит к гормональным сбоям;
• вымывает кальций из организма;
• повышает кровяное давление.

Однако вред сахара будет минимальным, если употреблять натуральный сахар в рекомендуемых количествах (30-50 грамм в день).

Также сахар в необходимых количествах приносит пользу:
• обеспечивает полноценное кровообращение;
• нормализует функционирование спинного и головного мозга;
• снижает риск появления тромбов и бляшек на сосудах;
• уменьшает вероятность поражения суставных поверхностей;
• обезвреживает токсические вещества, что помогает функционированию печени.

Всё это ту хард и каждый день проверять продукты на количествах в них сахара дома — та ещё задача. Намного легче заказать наш рацион. А мы, в свою очередь, всегда следим за тем, чтобы сахар был только в необходимых количествах для организма. Мы не добавляем сахар сами и используем только те продукты, содержание сахара в которых минимально.